lunes, 17 de julio de 2017

ESPINACAS PARA LA DIABETES

La diabetes es una enfermedad muy complicada de tratar. 

Y es que es complicado comer de manera variada, sin tener que indagar sobre la cantidad de glucosa que tiene cada alimento. 

Descartando los alimentos con azúcar, nos encontramos con un grupo bastante limitado. 

Pero eso no significa que tengamos que renunciar a comer y sufrir una alimentación aburrida durante el resto de nuestras vidas. 
Por suerte, tenemos una verdura increíble. No sólo hace que nuestros platos sean completos, sino que hace que la diabetes, se mantenga a raya. Se trata de las espinacas para la diabetes: una verdura llena de propiedades y beneficios para esta enfermedad. De hecho, hay muchas recetas diferentes para cocinar las espinacas.

La espinaca un superalimento para la diabetes y recomienda incluir esta verdura de hoja verde oscuro sin almidón en la dieta de forma regular. Además de ser rica en vitaminas, minerales y fitoquímicos, la espinaca tiene un índice glucémico bajo, lo que significa que comerla te ayudará a mantener niveles sanos y estables de glucosa en sangre.
Si eres diabético, tu dieta debería incluir por lo menos entre tres y cinco porciones de verduras sin almidón por día. Una porción equivale a 1 tasa de la verdura cruda o 1/2 cocida. La espinaca es uno de los pocos alimentos de una dieta para la diabetes que es mejor comer más que menos. Gracias a que la espinaca tiene tan pocas calorías y carbohidratos, es casi una comida "libre". 

Esto quiere decir que puedes llenarte con espinaca para frenar el hambre sin poner en riesgo tu salud. Así que la próxima vez que termines una comida y todavía tengas hambre, en vez de comer un segundo plato, prueba prepararte un ensalada de espinaca sencilla con tomates cortados en dados, pimienta negra y vinagre balsámico.
PROPIEDADES DE LAS ESPINACAS
Hipocalóricas: con la dieta diabética, las calorías sí que cuentan esta vez, porque un exceso o un descontrol se convierten en azúcar en sangre y los niveles de glucosa se dispararían, alterando al enfermo. Pero al ser tan bajas en carbohidratos, lo que menos tienen, son calorías.

Vitamina A: o lo que es lo mismo, rico en betacarotenos. Ésta vitamina, aparte de indispensable, te ayudará a proteger el estado de la piel y sus componentes para mantenerte protegido del sol. Es la responsable de que puedas ponerte moreno, pero sin quemarte.
Rico en clorofila: la clorofila se encarga de hacer que el oxígeno se transporte por la sangre de manera óptima. Debido al intenso color verde de las espinacas, podemos ver que se cuenta con un transporte de primera calidad.

Rico en antioxidantes: dile adiós al envejecimeinto prematuro. Las espinacas permitirán que tengas la piel más tersa durante más tiempo. Ayuda a que la piel no se deteriore.

Vitamina C: ayudará a que la piel se repare de manera casi inmediata. aparte de mantenerla protegida, podrá regenerarse y evitar su deterioro.
Alto en fibra y calcio, para que los huesos se mantengan fuertes y sanos, además, de permitir que la flora intestinal siga funcionando de manera efectiva.

Contra la anemia: gracias a las grandes cantidades de hierro del que puede presumir.

RECETAS DE ESPINACAS PARA LA DIABETES
Para poder disfrutar de todas estas propiedades y empezar a beneficiarte de manera inmediata, no olvides consumir algo de espinacas en tu alimentación. Para ello, una manera fácil y sencilla de hacerlo es tener una pequeña ensalada en el almuerzo o como guarnición en la cena. Pero puedes ser más creativo, si quieres.
Siempre podrás tomarlas en cápsulas, pero qué mejor fuente real de vitaminas que la comida fresca. Veamos formas de prepararlas y compartamos una serie de recetas que están para chuparse los dedos.

Ensalada: mézclalo con un poco de nueces picadas, un pequeño puñado de piñones, algunas hojas verdes más y aliñarlo con un vinagre balsámico para que quede tremendamente bueno. No querrás comer otra cosa.
SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES
Green smoothie: la ola de los batidos verdes se ha desatado y puedes unirte cuando quieras. Sólo bate un par de peras o manzanas, o cualquier fruta de bajo índice glucémico. con dos puñados de espinacas. No sólo quedará un batido verde de color intenso, sino que que estará delicioso.
Salteadas: córtalas en juliana y saltearlas con un poco de aceite de oliva y ajo. Es perfecto para poner encima de un poco de pescado o pollo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Entradas populares