Las manzanas son deliciosas, bajas en calorías, fáciles de llevar, comer como snack, y muy económicas.
Son excelente fuente de Flavonoides y Betacarotenos (sustancias antioxidantes que ayudan a prevenir procesos inflamatorios y combatir infecciones), Vitamina C, Complejo B, Potasio, pequeñas cantidades de fósforo y calcio, así como también fibra soluble (Pectina) e insoluble.
Es útil para controlar los niveles de colesterol, la glicemia y el sistema digestivo.
Es rica en Vitamina C, B,
potasio, fósforo y calcio, así como también sirve de gran ayuda en el tránsito
intestinal por su cantidad de fibra,
para controlar el colesterol, la glucemia y el sistema digestivo. Por
sus propiedades y Vitaminas es una de las frutas indicadas en las dietas de los
diabéticos.
Así mismo, al ser un
alimento bajo en calorías y muy saciante, está muy indicada en las dietas de
adelgazamiento.
La mayor cantidad de
vitamina C está debajo de la piel; por
lo que es ideal comerla sin pelar, pero muy bien lavadas si se come fresca, ya
que pueden contener residuos de pesticidas en su superficie.. Se conservan en
el frigorífico durante 3 a 4 semanas
Las manzanas son un
extraordinario aliado para la diabetes, por lo que conviene tenerla en casa,
tanto para meriendas, como para deliciosos postres.
Beneficios de la manzana para la diabetes
REMEDIOS
NATURALES A BASE DE MANZANA
Compota
de manzana. Trocear dos manzanas en trocitos pequeños, poner a
hervir en dos vasos de agua. Echar una cucharada de canela en polvo y endulzar
al gusto con edulcorante cero azucares (puede ser maltitol o estevia). Dejar
hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar en el frigorífico
hasta que este fría. Se puede utilizar como una cena ligera, como una rica merienda o como postre.
Receta
para 4 personas: Trocear 3 manzanas sin piel, poner en la
batidora, echar tres vasos de agua, sal al gusto, 1 diente de ajo picado y una
cucharada de vinagre de manzana. Triturar hasta lograr una crema ligera y
servir muy frío. Esta deliciosa crema ligera es ideal para un primer plato.
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