sábado, 15 de julio de 2017

MENÚ PARA LA DIABETES: TORTILLA ESPAÑOLA

Este sabroso plato ofrece una variedad de verduras saludables y puede servirse en el desayuno, a media mañana ¡o en cualquier comida! Sírvala con ensalada de frutas frescas y un panecillo integral. 

Este plato es especial para personas diabéticas por su alto contenido de fibra, bajo en azúcar y calorías.
INGREDIENTES
5 papas pequeñas, peladas y cortadas
Aceite vegetal en spray
½ cebolla mediana picada
1 calabacín pequeño rebanado
1 ½ tazas de pimientos verdes o rojos
cortados en rebanadas finas
5 champiñones medianos en rodajas
3 huevos batidos
5 claras de huevo batidas
Pimienta y sal de ajo con hierbas al gusto
3 onzas de queso mozzarella semidescremado rallado
1 cucharada de queso parmesano bajo en grasa

INSTRUCCIONES
Precaliente el horno a 375 °F.

Cocine las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden.

En una sartén antiadherente rocíe el aceite vegetal y caliente a fuego medio.
Añada la cebolla y sofría hasta que se dore. Añada las verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas.

En un recipiente mediano, bata ligeramente los huevos y las claras de huevo, añada la pimienta, la sal de ajo y el queso mozzarella bajo en grasa. Añada la mezcla de huevos con queso a las verduras cocidas.
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Rocíe el aceite vegetal en una cacerola para hornear de 10 pulgadas o en una sartén que se pueda meter al horno y vierta en ella la mezcla de huevos con queso. Esparza por encima el queso parmesano bajo en grasa y hornee la tortilla hasta que esté firme y dorada en la superficie, entre 10 y 30 minutos.
Saque la tortilla del horno, déjela enfriar por 10 minutos y corte en cinco pedazos.



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