domingo, 17 de mayo de 2020

MENÚ PARA LA DIABETES: CARNE DE PAVO GUISADA

Este plato se acompaña con una ensalada de lechuga verde y pepino y con un panecillo. Se pueden sustituir las papas por plátanos o maíz. 

Este plato está diseñado para personas con diabetes ya que cuenta con alto contenido de fibra gracias a las verduras incluidas en su preparación y fácil de digerir teniendo en cuenta la carne de pavo. Usted puede sustituir la carne de pavo por carne de res pero que no contenga grasa. Plato para 4 porciones
INGREDIENTES:
1 libra de pechuga de pavo cortada en cubos
2 cucharadas de harina de trigo integral
¼ cucharadita de sal (opcional)
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de comino
1½ cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 cebollas medianas cortadas en tiras
2 tallos de apio cortados en tiras
1 pimiento mediano verde o rojo cortado en tiras
1 tomate mediano finamente picado
5 tazas de consomé de pavo sin grasa
5 papas pequeñas, peladas y cortadas en cubitos
12 zanahorias pequeñas cortadas en trozos grandes
1¼ taza de arvejas verdes

INSTRUCCIONES:
Precaliente el horno a 375 °F.
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Mezcle la harina de trigo integral con la sal, la pimienta y el comino, y reboce los trozos de pavo. Sacuda el exceso de harina.

En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añada los cubos de carne de pavo y sofría entre 7 y 10 minutos, hasta que se doren bien.
Coloque el pavo en una cacerola para hornear.

Añada en la sartén el ajo picado, las cebollas, el apio y los pimentones y cocine unos 5 minutos, hasta que las verduras se ablanden.

Agregue el tomate y el consomé. Déjelo que hierva y vierta la mezcla sobre el pavo en la cacerola. Tape bien la cacerola y hornee por una hora a 375 °F.
Saque la cacerola del horno y añada las papas, las zanahorias y las arvejas. Hornee por otros 20 a 25 minutos o hasta que se ablanden.

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