Este plato se acompaña con una ensalada de
lechuga verde y pepino y con un panecillo. Se pueden sustituir las papas por
plátanos o maíz.
Este plato está diseñado para personas con diabetes ya que
cuenta con alto contenido de fibra gracias a las verduras incluidas en su preparación
y fácil de digerir teniendo en cuenta la carne de pavo. Usted puede sustituir
la carne de pavo por carne de res pero que no contenga grasa. Plato para 4
porciones
INGREDIENTES:
1 libra de pechuga de pavo cortada en cubos
2 cucharadas de harina de trigo integral
¼ cucharadita de sal (opcional)
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de comino
1½ cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 cebollas medianas cortadas en tiras
2 tallos de apio cortados en tiras
1 pimiento mediano verde o rojo cortado en
tiras
1 tomate mediano finamente picado
5 tazas de consomé de pavo sin grasa
5 papas pequeñas, peladas y cortadas en
cubitos
12 zanahorias pequeñas cortadas en trozos
grandes
1¼ taza de arvejas verdes
INSTRUCCIONES:
Precaliente el horno a 375 °F.
Mezcle la harina de trigo integral con la
sal, la pimienta y el comino, y reboce los trozos de pavo. Sacuda el exceso de
harina.
En una sartén grande, caliente el aceite de
oliva a fuego medio-alto. Añada los cubos de carne de pavo y sofría entre 7 y
10 minutos, hasta que se doren bien.
Coloque el pavo en una cacerola para hornear.
Añada en la sartén el ajo picado, las
cebollas, el apio y los pimentones y cocine unos 5 minutos, hasta que las
verduras se ablanden.
Agregue el tomate y el consomé. Déjelo que
hierva y vierta la mezcla sobre el pavo en la cacerola. Tape bien la cacerola y
hornee por una hora a 375 °F.
Saque la cacerola del horno y añada las
papas, las zanahorias y las arvejas. Hornee por otros 20 a 25 minutos o hasta
que se ablanden.
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