viernes, 14 de julio de 2017

BENEFICIOS DE LAS FRUTAS PARA LAS PERSONAS CON DIABETES

Como bien hemos hablado anteriormente aquí en nuestro blog la diabetes sea de cualquier tipo es la causante de los altos niveles de azúcar en la sangre (glucosa) debido a la falta de producción de insulina o al mal funcionamiento. 

Por lo cual siempre se le recomienda a una persona con diabetes Un plan de dieta que debe incluir alimentos que son ricos en nutrientes, bajos en grasas, moderada en calorías y pocos alimentos azucarados.
Como las frutas son generalmente dulces, la gente suele pensar que una persona diabética debe evitar el consumo de ellas. Pero hay varias frutas que son especialmente eficaces en la gestión del azúcar en la sangre. Repletas de vitaminas, minerales, antioxidantes y fitonutrientes, las frutas son una adición saludable a cualquier dieta.

Las frutas para personas con diabetes tienen un montón de beneficios ya que ayudan a las personas a mantener una dieta sana y equilibrada. Las frutas a portan a su dieta un gran contenido de fibra, vitaminas y nutrientes, pero son bajos en grasas. 
Debido a esto, traen un efecto positivo para el control del azúcar en la sangre. Cabe anotar que la fibra dietética que las personas con diabetes necesitan no es proporcionada por los jugos de fruta; por lo tanto, deberán elegir frutas enteras porque éstos tienen más fibra.

Algunas frutas son mejores que otras para las personas con diabetes. Por otra parte, los diabéticos también deben tener en cuenta factores como el índice glucémico y la carga glucémica, ya que ofrecen información sobre cómo los diferentes alimentos afectan el azúcar en la sangre y los niveles de insulina.

Los alimentos con bajo índice glucémico se cree que tienen un efecto beneficioso sobre el control de la glucosa en la sangre, ya que no afectan significativamente los niveles de azúcar en la sangre. 
Por lo general, los alimentos con un puntaje de índice glucémico de 55 y por debajo, se clasifican como alimentos con bajo índice glucémico. Los que tienen una puntuación del índice glucémico de 70 y por encima, se consideran alimentos de alto índice glucémico.


LAS FRUTAS MÁS RECOMENDADAS PARA LAS PERSONAS CON DIABETES
La mayoría de las frutas son beneficiosas, pero en el caso de los diabéticos las más aconsejables son las que aportan más vitaminas y minerales. Entre ellas se encuentra la manzana, que se encarga de proporcionar queratina, un elemento que previene o ayuda a controlar los problemas cardíacos generados por la diabetes.

También es importante la vitamina C, las frutas que aportan esta importante vitamina al organismo no sólo son buenas por eso, sino también porque son variadas y sabrosas. Por ejemplo, las fresas, las naranjas, las toronjas, las mandarinas, entre otras, son todas deliciosas.
En el siguiente vídeo del canal de YouTube salud curiosa, llamado Frutas para diabéticos: las 10 mejores frutas para la diabetes, aprenderás a conocer cuáles son las mejores frutas para diabéticos es muy importante a la hora de decidir nuestra dieta o ponernos a hacer recetas. Hoy veremos precisamente cuáles son las más beneficiosas y las más perjudiciales.


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