domingo, 6 de agosto de 2017

CEBOLLA PARA COMBATIR LA DIABETES

La cebolla se ha usado como medicina natural desde hace muchos años, y cada vez se descubren más propiedades curativas de esta hierba. La cebolla es buena para la gripe, la neumonía, previene el cáncer, y sí, también es buena para la diabetes y te ayudará a tratar esta enfermedad de forma natural.

Se ha descubierto que la cebolla ayuda a reducir considerablemente los niveles de azúcar en la sangre, debido a una sustancia que contiene y que se le llama “la insulina vegetal”.


La cebolla posee flavonoides pigmentos vegetales especialmente uno llamado quercetina que ayuda a proteger las arterias y al corazón; así como a reducir los índices de glucosa y estimular la producción de insulina, lo que resulta ideal para el control de la Diabetes. Además, la quercetina mejora el control del colesterol, ya que reduce la acumulación del colesterol “malo”-aquel que obstruye las arterias del corazón-; y evita la formación de coágulos sanguíneos. Ante ello, se recomienda comer al día entre una a siete onzas de cebolla para bajar la cantidad de glucosa en la sangre. Recuerda que es posible comerla tanto cocida, como hervida.

La cebolla no solo ayuda a reducir el azúcar en sangre, sino que también evita la formación de fermentos en el estómago, la orina y la sangre, ayudando así a los diabéticos a reducir los mareos que sufren habitualmente.

Para que pueda ayudar a los diabéticos, la cebolla debería ser consumida en forma cruda, o levemente cocida (más abajo te explicaré cómo), ya que al cocinarla se pierden gran parte de sus propiedades medicinales.

Para aquellos que son diabéticos, incorporar la cebolla a su alimentación es muy importante ya que ellos necesitan depurar su sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectándola, ya que actúa eliminando las impurezas de la sangre, tornándola más limpia y pura y por lo tanto con más Cebolladefensas.

La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, … También abundan la vitaminas A, B, C y E.

Además alberga un aceite esencial que contiene una sustancia volátil llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas.

OTRAS PROPIEDADES MEDICINALES DE LA CEBOLLA:
USO INTERNO
Circulación: La presencia de aliina, aunque en menor cantidad que en el ajo, la hace muy importante en otorgar a esta planta propiedades antitrombóbitas  (No formación de coágulos en la sangre) por lo que resulta muy adecuada para fluidificar la circulación sanguínea y evitar o luchar contra las enfermedades circulatorias siguientes: arteriosclerosis, colesterol, hipertensión, angina de pecho y otras relacionadas con una mala circulación como las hemorroides. (Macerar 300 gr. de cebolla en un litro de agua durante 12 horas. Tomar tres vasos al día)

Diurético: Favorece la eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de reumatismo, gota, hidropesía, edemas, y vejiga. (3 copitas al día de la maceración de 50 gr. de cebolla machacada en un litro de vino)

Bactericida: Por su contenido en compuestos ricos en azufre, es, junto con el ajo, uno de los mejores remedios naturales para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio (gripe, bronquitis, faringitis, etc...) y digestivo putrefacciones intestinales, diarrea, etc...) (Jarabe de cebolla: Decocción durante una hora de la misma cantidad de cebolla que de agua. A la preparación resultante, se le añade 1/5 parte de miel y 1/3 de azúcar. Remover hasta que tenga una buena consistencia y tomar tres tazas al día) (Vahos de cebolla en agua hirviendo)
La cebolla mezclada con miel a partes iguales aclara la voz y soluciona el problema de la ronquera. (Beber 3 cucharadas diarias del jugo de la mezcla de cebolla con miel)

Digestivo: Favorece la digestión, al estimular el hígado, la vesícula y el páncreas aunque debería evitarse en aquellos casos en que exista hiperclorhidria (acidez estomacal) así como en estómagos delicados. Estudios recientes parecen asociar el consumo de la cebolla con la inhibición del cáncer. Los compuestos azufrados parecen ser los responsables en la lucha contra la aparición de células cancerosas en el estómago. El flavonoide quercetina, por sus efectos antioxidantes, también parece jugar el mismo papel en este sentido.

Alergias: Este mismo flavonoide resulta muy útil para disminuir las reacciones alérgicas producidas por el polen. Un remedio eficaz contra la fiebre del heno consiste en macerar una cebolla pelada y troceada en un vaso de agua durante un par de minutos. Luego se bebe el agua.

Osteoporosis: Estudios realizados sobre ratones, parecen demostrar, según investigaciones realizadas en Suiza, como la ingesta diaria de este alimento favorece el desarrollo del tejido óseo, disminuyendo en un 20 % la osteoporosis.

USO EXTERNO
Picaduras de insectos: Sus propiedades bactericidas la convierten en un buen desinfectante contra las mordeduras o picaduras de animales, especialmente de insectos. (Mojar la zona afectada con el líquido de una cebolla fresca machacada)

Verrugas: Las verrugas pueden eliminarse si diariamente aplicamos dos o tres veces un emplasto con el jugo de una cebolla machacada en vinagre.

Loción capilar: Además de estimular el folículo piloso, el azufre, elimina la caspa y ayuda a conservar el cabello. La quercetina tiene su papel en este sentido( Realizar fricciones diarias del jugo de la cebolla tierna)


Sabañones: Para eliminar el picor, muy habitual en la presencia de sabañones, asi como por su riqueza en aliina, uno de los mejores antibióticos naturales, la utilización de la cebolla cruda puede resultar muy adecuada (Restregar una cebolla cruda sobre los sabañones)

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